В Подмосковье строят первый в регионе "халяльный поселок" с запретом на харам

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Подмосковье строят первый в регионе "халяльный поселок" с запретом на харам скриншот из аккаунта поселения в Instagram

Первый в Московской области "халяльный поселок" Аминовка застраивают в районе Новой Риги на западе региона. В поселке установят мечеть, там будет запрещено все харамное. Участки в будущем поселении уже покупают мусульмане из разных стран, сообщает Telegram-канал Readovka.

Строительство Аминовки началось в мае, поселок находится в 140 километрах от Москвы. Будущие жители называют себя "джамаатом". В центре будет построен молельный "дом для джума", в котором будут проводить пятничный джума-намаз. Также откроется халяльная база отдыха, в которой будут запрещены алкоголь, курение, употребление свинины и многое другое.

Автором идеи стала создательница бренда мусульманской одежды для женщин Irada Амина Шаманова. В ассортименте бренда дизайнера есть купальники-буркини, платья для намаза и многое другое.

С мая в Аминовке уже поселилось около 50 человек из разных стран мира. Согласно информации Readovka, в поселке приобрел себе участок глава Экспертного совета при Совете муфтиев России Руслан Курбанов.

Строительство Аминовки прокомментировал вице-спикер Мособлдумы Константин Черемисов. В эфире "Радио 1" он заявил о том, что создание подобных закрытых религиозных поселений в России опасно из-за высокой криминогенной обстановки внутри таких сообществ.

В закрытых анклавах другая криминогенная ситуация. Там начинаются стычки по национальным признакам, по вероисповеданию. <…> Это очень тревожный звоночек, и я думаю, что будет однозначная реакция в виде, как минимум, проверки. Создание этих анклавов недопустимо у нас в стране. <...> У нас многонациональное государство. Поэтому подобных вещей на территории нашей страны, в частности в Московской области, мы не допустим, — заявил Черемисов.

На сайте проекта нет никакой информации об исламской направленности поселения, об этом сообщается только в социальных сетях.

Тэги
Поделитесь новостью