УФМС: Цыганскую ОПГ задержали за торговлю наркотиками

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Группа наркоторговцев, большинство из которых представители цыганской национальности, задержана правоохранительными органами в Бийске. Об этом 30 января сообщает сайт УФСКН по Алтайскому краю.

Как передает издание, сотрудники обнаружили 300 грамм героина у 30-летней представительницы цыганской национальности, ранее судимой за наркотики. По предварительным данным, хозяйка изъятого наркотика, занималась оптовыми поставками наркотических средств, передает издание.

30 января, как передает Интерфакс, также за торговлю наркотиками были задержаны мигранты в Москве. Накануне сотрудники УВД провели проверку, в связи с появившейся информацией в сети о распространении мигрантами наркотиков с "запахом птичьего помета" в метро. В результате проверки трое "торговцев" были задержаны.

По словам представителя УВД на московском метрополитене Алексея Мышляева, обнаруженное у задержанных вещество не является наркотиком. Речь идет о так называемой жевательной смеси "насваи", в состав которой входят компоненты растительного происхождения, а также гашеная известь, которую иногда заменяют птичьим пометом.

Как писал "НацАкцент",  цыганская общественность не отрицает, что  среди цыган распространены преступления, связанные со сбытом наркотиков. Однако, по мнению председателя Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежды Деметр, эта проблема обусловлена  бедственным положением, в котором оказались российские цыгане, в большинстве своем лишенные права на получение социальной помощи и образования. Деметр считает, что в случае с цыганами необходимо принятие специальной правительственной программы их поддержки.

Тэги