В Чечне открыли после реставрации высокогорный средневековый комплекс

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Чечне открыли после реставрации высокогорный средневековый комплекс НацАкцент

Шаройский историко-архитектурный комплекс в высокогорном чеченском селе открыли после окончания реставрации. Восстановительные работы прошли на 26 жилых и семи боевых башнях Шароя. В честь открытия комплекса подготовили культурную программу и накрыли столы с блюдами национальной кухни, сообщает издание "Это Кавказ".

Каждая постройка комплекса обустроена в соответствии с традициями и бытом предков, на входе в башню сыграли народную музыку.

Мы хотим остаться чеченцами и показать всему миру, что никогда не были бандитами и террористами. Мы всегда боролись за свои права, и у нас никогда не было межнациональных и межконфессиональных конфликтов ни с какими народами. К нам приходили всегда с войной, мы защищали свои земли, религию и достоинство. И сегодня выпала такая доля, что наш народ может быть самим собой, изучать религию, молиться и восстанавливать свою историю, — взял слово на открытии комплекса глава Чечни Рамзан Кадыров.

Реставрация Шаройского историко-культурного комплекса шла с 2016 года. Перед этим специалисты изучили развалины и архивы, собрали информацию от старейшин, чтобы воссоздать первоначальный вид сооружений максимально точно. В башнях есть предметы быта XV, XVI и более поздних веков.

Тэги
Поделитесь новостью