Жители русско-бурятского села ввели "сухой закон"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Жители русско-бурятского села ввели "сухой закон" НацАкцент

"Сухой закон" приняли на сельском сходе в русско-бурятском селе Монды Тункинского района Республики Бурятия. Решение приняли жители села, их поддержали предприниматели, ограничивающие продажу алкоголя в магазинах, сообщает ТВ и газета "Вперёд" на странице в Instagram.

Я родилась в этом селе. Вопрос о территории трезвости был поднят в начале 2020 года на сельском сходе. Люди поддержали, предложили нашим ИП-шникам поучаствовать в этом. У нас шесть магазинов, в каждом продают алкоголь. Двое у нас отказались. Нелегальных точек продажи – ни спирта, ни самогона, у нас давным-давно нет, - рассказала исполняющая обязанности главы сельского поселения Ольга Усольцева.

Жители села утверждают, что после принятия решения о трезвости людям в Монды стало жить лучше, поскольку почти нет вызовов "скорой" из-за отравления алкоголем, на улицах нет пьяных людей, уровень жизни стал выше.

В данный момент в Бурятии насчитывается 10 сел, на территории которых запрещена продажа алкоголя. "Сухой закон" также принят в некоторых национальных селах Якутии и Иркутской области.

В селе Монды проживает около 1000 человек. Население села составляют русские и буряты, среди них есть буддисты, шаманисты и православные.

Тэги
Поделитесь новостью