В научной серии "Народы и культуры" вышли книги о таджиках и российских немцах

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В научной серии "Народы и культуры" вышли книги о таджиках и российских немцах

Два новых тома в серии "Народы и культуры" выпустил Институт этнологии и антропологии. Издания посвящены таджикам и российским немцам.

Ответственный редактор серии академик Валерий Тишков отметил у себя в Facebook, что новые издания не выходили почти два года. Сейчас изданы сразу два тома и еще два могут выйти до конца года.

Том "Таджики" был составлен совместно с Институтом истории, археологии и этнографии Национальной академии наук Таджикистана. Авторы обобщили имеющиеся исторические, этнографические, демографические и антропологические материалы по таджикскому народу. В книге также представлена авторская карта расселения таджиков по имеющимся статистическим источникам, сообщили в издательстве "Наука".

В составлении коллективной монографии о российских немцах помогал Омский федеральный университет, рассказал Тишков. Как отмечают авторы, немцы, живущие в России, отличаются большим многообразием: языковым, хозяйственным, социальным, религиозным и культурным. Всего в РФ их около 400 тысяч человек.

Тэги
Поделитесь новостью