Вещи, продукты и люди: Общины и диаспоры Якутии рассказали, как помогают бороться с лесными пожарами

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Вещи, продукты и люди: Общины и диаспоры Якутии рассказали, как помогают бороться с лесными пожарами Фото: ЯСИА

Национальные общины и диаспоры Якутии включились в борьбу с лесными пожарами. Активисты собирают средства, вещи и продукты для пожарных и погорельцев, отправляют на тушение добровольцев, сообщает ЯСИА.

В молодежной ассамблее народов Якутии помогли как и средствами, так и участием в борьбе с огнем.

"В организации в основном студенты и только начинающая работать молодежь, и по мере возможностей собрали деньги, закупили необходимые вещи и продукты. Также выезжали вместе с добровольцами на места тушения пожаров", — рассказал председатель организации Нурудин Нурудинов.

От имени живущих и работающих в Якутске кыргызов была оказана помощь новыми вещами на 300 тысяч рублей, рассказал глава регионального отделения "Кыргызского конгресса" Максат Мусаев. Активисты также закупили продукты на 20 тысяч рублей.

"Мы помогли продуктами питания. На этой неделе тоже закупим продовольствие. Решаем вопрос с нехваткой ранцев, лопат", — сообщил председатель ингушской общины республики Магомед Гагиев.

Представители узбекской диаспоры оказали материальную помощь, а также отправили добровольцев для тушения пожаров. Председатель местной диаспоры Абдулмубин Мамажанов рассказал, что на призыв откликнулись торговцы овощами, строители и восточные кафе. Некоторые предприниматели сами привезли продукты в штаб тушения в селе Маган.

Также помощь в борьбе с пожарами оказывают ассоциация юкагиров, русская община, ассамблея народов Олекминского района, региональная ассоциация корейцев и тувинская община.

Масштабные пожары в Якутии бушуют уже два месяца. За это время огонь прошел более 3 млн гектаров леса.

Тэги
Поделитесь новостью