Три тысячи ошибок обнаружили татарстанцы на вывесках на татарском языке эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Три тысячи ошибок обнаружили татарстанцы на вывесках на татарском языке Из архива «НацАкцента», тематическое

В Татарстане подвели предварительный итог конкурса среди жителей по поиску ошибок в надписях на татарском языке. В систему "Народный контроль" неравнодушные к чистоте родного языка татарстанцы загрузили 3019 обращений – в каждом подтверждающий фотофакт.

Конкурс среди жителей на выявление ошибок в вывесках и табличках на татарском языке в феврале объявила мэрия Казани. Ошибки предложили искать в вывесках, информационных табличках, топографических обозначениях, дорожных указателях и адресах жилых домов. Данные загружали в систему ГИС РТ "Народный контроль" или через портал госуслуг Республики Татарстан.  

Каждый пользователь, указывающий на неточность при написании или переводе на татарский язык", автоматически становится участником конкурса", сообщает телеграм-канал "Татмедиа".

Помимо электронной системы, заявки с фотографиями можно направлять в Институт языка, литературы и искусства им. Г. Ибрагимова Академии наук РТ на электронный iyali.anrt@mail.ru или почтовый адрес: 420111, Казань, ул. Карла Маркса, 12. В 4-м квартале этого года мэрия обещала наградить 10 победителей, приславших наибольшее число ошибок.

Тэги
Поделитесь новостью