Пятеро жителей Приморья обвиняются в подготовке к теракту против "нерусских"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Следственный комитет по Приморскому краю обвиняет пятерых жителей Владивостока в организации экстремистского сообщества и попытке совершения теракта.  об этом 30 января сообщает сайт СК РФ по Приморскому краю.

Как передает ведомство, в период с апреля по июнь 2011 года обвиняемые готовились подложить взрывное устройство у здания миграционной службы Владивостока в момент максимального скопления лиц "нерусской национальности". Однако их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Для осуществления теракта участники группировки приобрели взрывчатое вещество - тротил, детонаторы и хранили их по месту проживания, передает сайт ведомства.

Помимо этого, по версии следствия, обвиняемые совершали хулиганские действия в отношении лиц "неславянской внешности" на территории Уссурийска. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает сайт.

Между тем, как писал "НацАкцент" , по версии руководителя Консультационного центра по вопросам миграции и межэтнических отношений (ПРОО "Миграция") Сергея Пушкарева, в целом, в Приморье нет социальной базы для националистических настроений, так как интернациональное население Приморья вряд ли допустит проведение массовых акций против мигрантов.  

В прошлом году в Приморском крае произошло восстание "приморских партизан". Группа людей из 6 человек совершили ряд тяжких преступлений в отношении сотрудников органов МВД. События в Приморье вызвали общественный резонанс. По неуточненным данным, двое из шести представителей группы были националистами.

Тэги