Николай Долуда предложил атаманам оторваться от кресла и повернуться к казакам лицом эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 4
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Николай Долуда предложил атаманам оторваться от кресла и повернуться к казакам лицом НацАкцент

Наладить на местах диалог с органами власти, не закрываться в кабинетах и не оправдывать свою бездеятельность пандемией призвал атаманов реестровых войск, входящих во Всероссийское казачье общество, атаман ВКО Николай Долуда. На заседании Совета атаманов ВКО в Москве с участием заместителя руководителя ФАДН Анны Котовой в преддверии Большого круга казаки подвели итоги работы и наметили планы.

Свое выступление Долуда начал с "разбора полетов", попросив обратить внимание на эффективность работы реестрового войска и взаимодействие с заместителями руководителей субъектов, курирующих вопросы казачества, и не оправдывать бездеятельность пандемией:

Безусловно, пандемия и принятые вследствие ограничения затронули в той или иной степени все субъекты России. Но как бы ни складывалась ситуация, атаман войска не должен быть привязан к креслу. Он обязан приезжать во все субъекты, на территориях которых проживают казаки конкретного войска, в казачьих отделах и округах, районных обществах, встречаться с заместителями губернаторов, заместителями глав муниципальных образований, курирующих вопросы казачества, обсуждать различные вопросы касающиеся жизни, службы с казаками и решать проблемы, которые стоят на сегодняшний день перед казачьим обществом.

В Оренбургской области и Забайкальском крае не налажен диалог с руководством регионов, отметил Долуда:

Многие вице-губернаторы, курирующие вопросы казачества, до сих пор не повернулись к казакам лицом, не желают идти на контакт, заседания рабочих групп, которые возглавляют заместители руководителей субъектов, проходят формально.

Похвалы удостоились представители Кубанского казачьего войска. Они помогали ликвидировать последствия наводнения на Черноморском побережье. А более 100 казаков Оренбургского казачьего войска тушили лесные пожары в Челябинской области.

Им удалось спасти поселок Рамазаново, где в борьбе с пламенем казаки применяли ранцевые огнетушители.

За мужество, смелость и самоотверженность они будут награждены медалями и благодарностями Всероссийского казачьего общества.

Следующая встреча в расширенном составе у казаков пройдет в конце ноября – когда они соберутся на Большой круг. На круг также планируют пригласить тех, с кем сегодня взаимодействует казачество, а это председатели постоянных профильных комиссий Совета по делам казачества при Президенте РФ, заместители полпредов в федеральных округах, курирующих вопросы казачества, заместители губернаторов и другие. В преддверии круга намечено провести Всероссийский семинар-совещание "Российское казачество" 29 ноября, организатором которого выступает ФАДН РФ.

Одной из основных задач для казаков на ближайшее время станет создание мобилизационного резерва. Такую задачу поставил глава государства.

Тэги
Поделитесь новостью