Самарские корейцы встретили Новый год

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В самарском национальном центре "Корея - сити" 28 января состоялось мероприятие, посвященное празднованию корейского нового года "Сольналь". Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на управление информации и аналитики администрации городского округа Самара.

Сольналь в Корее начали отмечать в средние века, в эпоху Самгук Сидэ (эпоха Трёх Царств). По традиции в этот день вся семья собирается в доме отца.

Первый, среди трёх обязательных на Сольналь обрядов, это жертвоприношение (чеса) духам предков, перед их поминальными табличками.

Второй традиционной церемонией на Сольналь, является новогоднее приветствие (себэ). Это ритуальное приветствие старших членов семьи младшими. Оно проводится утром, в промежутке между жертвоприношением и завтраком. Младшие члены семьи, детые в традиционную корейскую одежду "ханбок", совершают перед старшими "большой поклон" (кын чоль).

После окончания взаимных приветствий семья отправляется завтракать. За праздничным столом едят пищу с жертвенника предкам. Типичным блюдом, которое связано с праздником Сольналь, является суп из отбивных рисовых хлебцев — "тток кук".

Тэги