Мурал с крымскими национальными узорами появится на трассе Таврида эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Мурал с крымскими национальными узорами появится на трассе Таврида НацАкцент

Самая большая арт-галерея под открытым небом в Европе появится на трассе Таврида, соединяющей Крым с Краснодарским краем. В качестве авторов проекта выступают молодые художники, резиденты арт-кластера "Таврида", сообщили "НацАкценту" в пресс-службе фестиваля "Таврида.АРТ".

Протяженность галереи составит 250 километров. Проект стартовал в августе 2020 года, он проходит в рамках фестиваля "Таврида.АРТ", за год появилось семь тематических муралов. На трассе есть рисунок площадью почти 1000 кв. м., на котором изображена балерина, олицетворяющая грацию, легкость и внутреннюю силу творческих людей, арт-объект "Светлое дитя" с девушкой-природой в крымских национальных узоров и многое другое.

Фестиваль "Таврида.АРТ" в 2021 году пройдет с 8 по 12 сентября. Программу фестиваля дополнят специальным мероприятием проекта "Культурный код" в рамках фестивального дня платформы "Россия - страна возможностей", пять художников распишут техническое здание на территории арт-кластера, на пяти гранях объекта изобразят картины в авторской технике. Ожидается, что работа станет одним из самых больших муралов на российском Юге. Запланирован public-talk об эко-моде и мурал-арте в России.

В этом году в тематических направления будут представлены народное творчество и народные танцы.

Тэги
Поделитесь новостью