На Ставрополье завершили работу над первым казачьим турмаршрутом эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На Ставрополье завершили работу над первым казачьим турмаршрутом НацАкцент

В Ставропольском крае завершился первый туристический этап проекта "Маршруты казачьего Ставрополья" – для всех желающих создан гид по "Малому кубанскому кругу". Маршрут уже появился в открытом доступе для всех желающих на сайте гида-путеводителя, сообщает пресс-служба регионального комитета по делам национальностей и казачества.

Отправляющиеся в путь по "Малому кубанскому кругу" увидят достопримечательности краевого центра Ставрополья и его окрестности, станицы и села с казачьей историй.

"Конечно, некоторые локации знакомы многим. Наша же цель – предложить людям посмотреть на знакомые объекты через призму казачьей истории, сказов и легенд. В инстаграм мы получаем немало отзывов, подписчики иногда делятся, что какие-то вещи они не знали. Значит, мы достигаем главную цель – просвещение. Для кого-то наша информация будет образовательной, а кому-то поможет вспомнить то, что он возможно давно читал или слышал от родных и учителей раньше", – рассказала руководитель проекта, член Гильдии межэтнической журналистики в Ставропольском крае Наталья Гребенькова.

Гид-путеводитель содержит карту с краткими и развернутыми описаниями, фотографии, локации дополняют видео в формате vr360, фоном звучат казачьи песни. Организаторы постарались подобрать музыку так, чтобы она была связана с конкретным местом или исторической личностью.

Всего в маршруте есть 20 локаций, в отдельном разделе сайта собраны легенды и байки из ставропольского казачьего фольклора, представлены событийные мероприятия, которые проводят в регионе казаки Терского войска.

В планах казаков создать еще два маршрута: "Малый терский круг" по агломерации Кавказских Минеральных Вод и близлежащим станицам и "Большой ставропольский круг", который охватит удаленные точки маршрута по остальной территории Ставропольского края.

Проект "Маршруты казачьего Ставрополья" реализуется Ассоциацией "Казаки Терского казачьего войска" при поддержке Фонда президентских грантов и предусматривает широкое медийное освещение экскурсий для молодежи, квестов, пресс-туров для СМИ и событийных туристических мероприятий. Партнером проекта выступает Гильдия межэтнической журналистики.

Все актуальные новости доступны на странице проекта.

Тэги
Поделитесь новостью