Выставка "Дети России" открылась на Камчатке эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Выставка "Дети России" открылась на Камчатке НацАкцент

В Камчатской краевой библиотеке имени С.П. Крашенинникова открылась фотовыставка лучших работ конкурса "Дети России".

На открытии присутствовали представители национально-культурных организаций Камчатского края, депутаты краевого Законодательного собрания, администрация города Петропавловска-Камчатского и врио министра развития гражданского общества, молодежной и информационной политики Камчатского края Виктор Махиня.

Махиня отметил важность фотопроекта Гильдии межэтнической журналистики для формирования взаимопонимания и добрых отношений между народами России.

Большой интерес у собравшихся вызвала информация о деятельности Международного Фонда Шодиева, который в этом году выступил партнером проекта.

Выставка пробудет на Камчатке до середины сентября, а затем отправится на остров Сахалин в областной краеведческий музей. Свое путешествие по регионам экспозиция начала в Общественной палате России в июне этого года. Она проехала по Волге через Саратов, Самару, Ульяновск, Казань, Чебоксары и Нижний Новгород в рамках международной этнокультурной экспедиции-фестиваля "Волга – река мира. Диалог культур волжских народов", побывала в Саранске и Йошкар-Оле. Открытие выставки намечено в Салехарде.

Краевая библиотека – неформальный центр этнокультурной жизни Камчатки. Здесь располагается объединение национально-культурных организаций Камчатки "Содружество", этноэкспозиции коренных народов, ресурсный центр НКО, а также проходят мероприятия этнокультурных организаций. Одними из первых зрителей выставки стали участники праздника русско-узбекской дружбы, который прошел в библиотеке.

"Дети России" – ежегодный конкурс фоторабот, который проводит Гильдия межэтнической журналистики с 2014 года. Конкурс рассчитан на участие россиян разных национальностей и призван показать преемственность поколений, красоту и многообразие культур народов России через традиционный костюм, вызвать интерес к возрождению народной культуры в семьях. Лучшие работы конкурса пополняют передвижную экспозицию с одноименным названием, которая путешествует по стране уже несколько лет.

В этом году генеральным спонсором выставки выступил Международный Фонд Шодиева, известный поддержкой международных молодежных проектов в области культуры и образования. Благодаря поддержке в этом году работы передвижной выставки изготовили на более прочном пластике вместо традиционного в предыдущие годы пенокартона.

Тэги
Поделитесь новостью