Дети из пострадавшего от пожара якутского села отдохнут в "Орленке" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Дети из пострадавшего от пожара якутского села отдохнут в "Орленке" фото с бесплатного фотостока Pixabay

Президент России Владимир Путин поручил отправить детей из пострадавшего от лесных пожаров якутского села Бясь-Кюель на отдых в летние лагеря. Поручение главы государства Правительству РФ и Правительству Республики Саха (Якутия) опубликовано на официальном сайте Кремля.

Детей отправят в "Орленок" и "Океан". Также поправить здоровье смогут проживающие в районах природных пожаров жители Якутии, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями органов дыхания.

Поручение должно быть исполнено к 20 августа.

На сайте регправительства сообщается, что ранее помочь в отправке более сотни детей из Бясь-Кюеля, а также оценить возможность выделения денег на строительство новой школы попросил президента Айсен Николаев.

Эту просьбу Президент также поддержал, поручив обеспечить "финансирование создания многофункционального спортивного и культурного центра и строительства здания общеобразовательной организации среднего образования на 150 мест в с. Бэс-Кюель Горного улуса Республики Саха (Якутия).

В Якутии и Иркутской области с 13 августа введен межрегиональный режим ЧС в лесах в связи с лесными пожарами. По данным регионального правительства, в Бясь-Кюель в Горном районе Якутии огнем уничтожено 40 домов и многие хозяйственные постройки, а также коровник. Большинство погорельцев остались без жилья.

Согласно данным 2018 года, в селе Бясь-Кюель проживают 666 человек, большинство жителей – представители народа саха. Село расположено в центральной части Якутии, на правом берегу реки Ситтэ, в селе развиты мясо-молочное скотоводство и мясное табунное коневодство.

Тэги
Поделитесь новостью