Свердловский губернатор пообещал решить экологические проблемы местных манси

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Свердловский губернатор пообещал решить экологические проблемы местных манси Фото: Илья Абрамов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал помочь с решением экологических вопросов, волнующих ивдельских манси. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

Глава региона встретился с представителями коренного малочисленного народа во время рабочей поездки в Ивдель. Кувайшев пообещал в ближайшее время отправить в населенный пункт министра природных ресурсов, чтобы обсудить накопившиеся вопросы. Губернатор отметил, что региональные власти и контролирующие органы дистанционно следят за работой предприятий, влияющих на окружающую среду, а коренные народы видят происходящее каждый день своими глазами.

Представитель Российской академии наук Дарья Жорник рассказала Кувайшеву о проблемах местных манси. Тот в свою очередь пообещал помочь им с дровами и решением бытовых вопросов. Губернатор также напомнил, что в планах — построить мост, который нужен местным жителям.

В июле в Ушме состоялся первый сход манси в Свердловской области, на которых обсудили существующие проблемы. Как сообщил местный общественный деятель Егор Николаев, у представителей коренного народа, проживающих на земле своих предков, нет возможности заготовить дрова на зиму, так как все леса в округе арендованы. Кроме того, промышленные предприятия загрязняют реки, являющиеся единственным источником питьевой воды для местных жителей.

Тэги
Поделитесь новостью