В аварском селе Дагестана из-за конфликта имама с жителями дежурит ОМОН эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В аварском селе Дагестана из-за конфликта имама с жителями дежурит ОМОН Скриншот поста телеграм-канал «Спросите у Расула»

Ситуацию в селе Агвали Цумадинского района Дагестана, где возникла ссора сельчан с новым имамом, контролируют представители силовых структур. Чтобы не допустить развитие конфликта, на въезде в село дежурят сотрудники правоохранительных органов.

Поводом для ссоры стало назначение имама в Джума-мечеть некоторое время назад. О напряженной ситуации сообщил телеграм-канал "Спросите у Расула":

"После конфликта между местными жителями и представителем муфтията, который допустил рукоприкладство в отношение местного жителя, правоохранительные органы мобилизовали дополнительные силы, в т.ч. ОМОН, для пресечения дальнейшего развития конфликта. Центральная мечеть Агвали временно закрыта. Местный джамаат намерен избрать нового имама из числа местных приверженцев суфизма".

Перепост информации был опубликован в инстаграм-канале dnevnik.gorca, в комментариях пользователи сети отмечают противоречивость ситуации.

Позже в паблике появился видеокомментарий имама мечети в с. Агвали Рамазана Исаева. В его личном аккаунте представлена свое видение истории развития конфликта, по его словам, часть местных жителей не приняла его, устроив бойкот.

По данным официального портала сельского поселения, в национальной структуре района 99% жителей  - аварцы, по информации из открытых источников, в Агвали проживают около 2700 человек, по конфессиональной принадлежности мусульмане-сунниты.

Официальных комментариев на странице поселения, ГУ МВД по региону и республиканского муфтията нет. Из информации на сайте муфтията следует, что недавно муфтий Дагестана принимал у себя делегацию из села Агвали во главе с имамом Рамазаном Исаевым, тема встречи, судя по публикации, носила религиозно-культурный характер.

Поделитесь новостью