Российский хоккеист извинился перед игроком китайской команды за расистский жест

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Российский хоккеист извинился перед игроком китайской команды за расистский жест фотосток Pixabay

Хоккеист усть-каменогорской команды "Торпедо" Стас Петросян принес извинения форварду китайской команды "Куньлунь Ред Стар" Ху Яну за показанный во время матча за третье место Кубка президента Казахстана расистский жест. Петросян показал Яну неприличный жест, изображающий узкие глаза, передают РИА Новости.

В конце третьего периода матча между Петросяном и хоккеистом "Куньлуня" Тайлером Вонгом произошла драка. Это привело к массовой потасовке на льду, участие в которой принял Ху Ян. После драки Петросян изобразил перед Яном узкие глаза.

"Искренне сожалею о произошедшем. Все происходило в момент, когда мы пытались отыграться при счете 0:2, и жест был показан на эмоциях в результате потасовки. Никогда не делил людей по национальному и расовому признаку. Такой жест с моей стороны недопустим. Хочу принести личные извинения клубу "Куньлунь" и Ху Яну", - заявил Петросян.

Команда "Торпеда" также выступила с официальными извинениями перед "Куньлунем" и Ху Яном лично. Кроме того, руководство клуба оштрафовало Петросяна за нарушающее этические нормы поведение и провело воспитательную беседу со спортсменом.

"Торпедо" выступает категорически против любых проявлений расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи и расе. Такое поведение недопустимо в спортивном сообществе, где главными принципами остаются уважение к соперникам и честная борьба", - говорится в заявлении клуба.

Тэги
Поделитесь новостью