Сборная Удмуртии стала лучшей на всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Сборная Удмуртии стала лучшей на всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта Фото: официальный сайт правительства Удмуртской Республики

Четвертый всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта завершился 14 августа в Ижевске. Сборная Удмуртии стала лучшей в общекомандном зачете среди субъектов РФ, сообщает пресс-служба правительства республики.

В группе среди регионов с населением свыше 1,3 млн человек первое место заняла Удмуртия, второе — Москва, третье — Дагестан. В группе среди регионов с меньшей численностью населения на первом месте оказалась Ульяновская область, на втором — Тверская, на третьем — Кировская область.

На фестиваль собрались более 800 спортсменов из 43 регионов страны. Участники соревновались в армрестлинге, бильярдном спорте, воздушно-силовой атлетике, гиревом и городошном спорте, борьбе корэш, лапте, мини-футболе, перетягивании каната, самбо, спортивном ориентировании, сумо, танцевальном спорте и шашках.

Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта проводится с 2014 года. В предыдущие годы соревнования проходили в Ульяновской области, Коми и Башкортостане. В 2020 году мероприятие перенесли из-за пандемии.

Тэги
Поделитесь новостью