В Коми определились с новыми датами празднования 100-летия республики эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Коми определились с новыми датами празднования 100-летия республики НацАкцент

Глава Республики Коми Владимир Уйба выступил с видеообращением к жителям региона, в котором озвучил новые даты торжеств в честь 100-летия региона. Мероприятия были запланированы на 20-22 августа этого года, но в республиканском оперштабе решили отказаться от массовых торжеств в связи с риском роста заболеваемости коронавирусом.

"Мы точно проведём этот праздник достойно в августе следующего, 2022 года", — заявил Уйба.

Массовые гулянья, концерты, фестивали и фейерверк в честь 100-летия Коми предварительно перенесли на 21-22 августа 2022 года.

Глава республики назвал решение о переносе праздника "важным, нужным и своевременным" и подчеркнул, что оно нелегко далось членам штаба. Уйба отметил, что столетие республики - это не один день, его нельзя отменить, можно только перенести празднования и добавил, что небольшие праздники в честь 100-летия все равно пройдут в городах и селах.

Международный гастрономический фестиваль "ШаньгаФест" в Сыктывкаре также состоится, но формат празднования будет изменен: праздник пройдет в течение 5 дней в кафе и ресторанах города, а также в финно-угорском парке.

Тэги
Поделитесь новостью