Вторая онлайн-экспедиция об этнокультурном туризме стартовала в России эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Вторая онлайн-экспедиция об этнокультурном туризме стартовала в России НацАкцент

II Всероссийская просветительская онлайн-экспедиция "Моя страна - моя Россия" стартовала 12 августа. Мероприятие организовано МИА "Россия сегодня", в качестве инициаторов выступила Ассоциация выпускников конкурса "Моя страна - моя Россия".

Участие в акции принимают заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Станислав Бедкин, заместитель генерального директора АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Агафонов, директор Департамента государственной молодежной политики Министерства науки и высшего образования РФ Денис Аширов, руководитель конкурса "Моя страна - моя Россия", проректор РГГУ Лариса Пастухова, президент Гильдии межэтнической журналистики, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Маргарита Лянге и многие другие.

На открытии экспедиции Станислав Бедкин заявил о том, что очень важно, чтобы у молодых людей складывалась правильная картина этнического многообразия родной страны, поэтому в ФАДН второй год поддерживают этот проект.

Руководитель экспедиции Лариса Пастухова в свою очередь отметила, что для молодежи очень интересно узнавать о культурных особенностях друг друга: из-за пандемии коронавируса второй год экспедицию не выходит организовать оффлайн, поэтому мероприятие перешло в виртуальный формат. Пастухова показала свои сережки из вишни, которые приобрела в Мордовии и добавила, что это тоже один из элементов национального своеобразия, которые мы часто не замечаем.

"Хорошо, что таких проектов становится всё больше и они взаимодействуют между собой. У нас есть Школа межэтнической журналистики, которая существует уже восемь лет, в рамках школы проходит программа по этнотуризму и этнобрендированию регионов, где молодых журналистов учат интересно рассказывать об этой теме в СМИ и соцсетях. В конкурсе "СМИротворец" в этом году есть специальная номинация "Территория ЭТНО", а также номинация "Поколение мультимедиа" для студентов и молодых журналистов, оба проекта проходят при поддержке ФАДН", - отметила президент Гильдии межэтнической журналистики, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Маргарита Лянге.

Лянге рассказала о том, что недавно Гильдия запустила проект "Этно Лайф" в TikTok, где молодые журналисты, выпускники школы в новом формате рассказывают об этническом многообразии России и продемонстрировала один из роликов.

Тэги
Поделитесь новостью