Жар-птица Жаришка стала талисманом российских пляжных футболистов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Жар-птица Жаришка стала талисманом российских пляжных футболистов НацАкцент

Талисманом России на чемпионате мира по пляжному футболу 2021 года станет жар-птица Жаришка. Талисман утвердила Международная федерация футбола, сообщает пресс-служба ФИФА.

"Жаришка вдохновлена славянским фольклором и воплощает как традиционные черты жар-птицы, так и напор и энергетику пляжного футбола. Идея выбрать это мифическое животное родилась благодаря превосходному дизайну красно-желтой жар-птицы, появившейся на потрясающем официальном постере и официальной эмблеме турнира. Жаришка станет первым официальным талисманом в истории крупнейшего чемпионата по пляжному футболу", - отмечается в сообщении.

Директор по маркетингу ФИФА Жан-Франсуа Пати добавил, что Жаришка будет развлекать и вовлекать болельщиков всех возрастов, особенно детей.

"Это восхитительный символ радости и восторга от Чемпионата мира по пляжному футболу FIFA, который поможет поведать историю мероприятия более широкой аудитории. Вместе с другими визуальными материалами, созданными для турнира, Жаришка сыграет ключевую роль в привлечении внимания людей к этому празднику пляжного футбола", - считает Пати.

Чемпионат мира по пляжному футболу пройдет в России с 19 по 29 августа 2021 года.

Тэги
Поделитесь новостью