Жителей якутского села эвакуировали из-за приближающегося лесного пожара

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Жителей якутского села эвакуировали из-за приближающегося лесного пожара скриншот из Telegram-канала Readovka

Огонь подобрался вплотную к селу Мельжехси в Чурапчинском районе Якутии. Жители покинули свои дома, когда пламя оказалось в двух километрах от населенного пункта, сообщает Телеграм-канал Readovka.

Местные жители, как сообщает канал, уверены, что их дома сгорят.

"Вчера из-за порывистого ветра поднялся верховой пожар. Очаг находится в 3 км от участка Мельжехси. Оттуда в превентивных целях отселены 39 человек, в том числе 24 ребенка", - говорится в сообщении оперативного штаба, которое приводит "Интерфакс".

На территории Якутии введен режим ЧС регионального характера из-за лесных пожаров.

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Республики Саха (Якутия) действует 172 природных пожара, за сутки ликвидировано 20 на общей площади свыше 122 тыс. гектар, сообщает региональный ГУ МЧС.

Помощь спецслужбам оказывают добровольцы и волонтеры. Тушить лесные пожары в Якутии отправились 250 представителей студенческих отрядов, сообщил руководитель штаба Якутского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды" Айсен Соловьев, передает ТАСС.

"Работу по оказанию помощи в тушении лесных пожаров ведет молодежный лесопожарный отряд "Прометей - 2021" при нашем региональном отделении", - рассказал Соловьев.

Набор стройотрядовцев для борьбы с пожарами продолжается: молодой человек должен быть старше 18 лет и не иметь ограничений по здоровью.

Якутия - один из самых пожароопасных регионов России. В этом году из-за лесных пожаров в республике с 1 июля запрещено посещать леса, с 8 августа в регионе введен режим ЧС. Ранее "НацАкцент" писал о пожаре в якутском национальном селе Бясь-Кюель, в результате которого сгорели 32 строения, 20 из них - жилые дома.

Поделитесь новостью