Кровавыми побоями закончилась в Геленджике ссора казаков с отдыхающими эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Кровавыми побоями закончилась в Геленджике ссора казаков с отдыхающими Стоп-кадр видеозаписи, опубликованной на obzor.io

По пабликам Геленджика и СМИ уже несколько дней "гуляет" новость о конфликте, произошедшем в городе-курорте, между туристом и казаками. Резонансные видео облетели все паблики и зашли в СМИ.

История с казаками Кубанского войска и приезжим уместилась в две небольших нарезки. Что было за кадрами, пока не известно.

В первом ролике мужчина переспрашивает у человека в казачьей форме, куда он послал его, на что тот бросается на снимающего:

"Я тебе разрешение давал снимать? Ты че…(непечатное слово)? Вали… (непечатное слово) отсюда…"

На втором видео окровавленный мужчина лежит на земле в окружении казаков, один из них пинает его ногой в голову, второй держит за горло, ему удается подняться, и он кидается на обидчиков.

Как сообщают телеграм-каналы, инцидент произошел 30 июля. По словам пострадавшего, на набережной он подошел к казакам с вопросом, а те не стали слушать,  один из казаков грубо разговаривал, и тогда он решил "запечатлеть их поведение на видео".

"На сообщение о том, что я сейчас вызову полицию, мне ответили, что они работают совместно с ними, и если я их вызову, то меня оформят на 15 суток", - слова мужчины приводят соцсети.

Мужчина рассказывает, что телефон у него выбили, затащили за угол и ударили по лицу. Он говорил, что восстанавливается после операции, но это не приняли во внимание.

Все эти дни он якобы боялся выкладывать запись из-за угроз казаков найти его и избить еще раз, поэтому ждал возвращения домой.

"Да, в Краснодарский край я отдыхать больше не приеду", - говорит он.

Телеграмм-канал "Телетайп Краснодара" приводит комментарий МВД, из которого следует, что мужчина был местным:

"В ОМВД России по Геленджику зарегистрирован материал проверки, по факту причинения телесных повреждений 54-летнему местному жителю.
В настоящее время полицейскими устанавливаются обстоятельства происшедшего, опрашивается очевидцы, проводятся мероприятия по установлению лица, причастного к причинению телесных повреждений 54-летнему местному жителю. По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Официальных комментариев на сайте ВКО и Кубанского войска, о том, что же произошло, нет. Позицию казачества в виде выписки из объяснительной одного из участников патруля опубликовали в телеграм-канале мэрии Геленджика "Pressa без пресса":

"02.08.2021 года около 00 часов 20 минут к нашему наряду, осуществляющему охрану общественного порядка по маршруту "Центральная площадь", подошли два гражданина. По первичным признакам они были в состоянии алкогольного опьянения и выразили недовольство тем, что из-за того, что наряд казаков стоит около магазина "Продукты" в ТЦ "Геленджик", им не продают алкогольную продукцию.
После чего эти два гражданина начали провоцировать и оскорблять членов казачьего общества. Один из граждан достал телефон и начал снимать казаков.
Мы попросили его прекратить съёмку, но получили грубый отказ. После один из казаков несколько раз попытался отвести руку с телефоном того, кто снимал, в сторону. После проведённой разъяснительной беседы, двое граждан прекратили видеосъёмку и направились в неизвестном направлении".

Конфликтные истории жителей с представителями казачества происходят в разных регионах страны.

Прояснить ситуацию и позицию казачества "НакАкцент" попросил  Всероссийское казачье общество, в которое входит Кубанское войско.

На фото: стоп-кадр видеозаписи, опубликованной на obzor.io

Тэги
Поделитесь новостью