Тундровики попросили увеличить число получателей чумового капитала на Ямале эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Тундровики попросили увеличить число получателей чумового капитала на Ямале

Условия предоставления чумового капитала расширят в Ямало-Ненецком автономном округе. Теперь капитал будут выдавать при рождении или усыновлении не только третьего, но и четвертого или последующего ребенка, заявил глава региона Дмитрий Артюхов на встрече с жителями Надыма.

"Когда "принимали" чумовый капитал, написали в постановлении – "за третьего ребенка". Но у многих наших коренных семей рождаются четвертый, пятый и последующие дети. Конечно, они тоже должны получать поддержку. Спасибо тундровикам, что быстро нам подсказали. Исправим эту несправедливость, и все многодетные семьи смогут воспользоваться этой мерой", – приводят слова Артюхова в пресс-службе губернатора.

По словам директора государственно-правового департамента Ямала Дмитрия Погорелого, в данный момент специалисты уже завершили разработку поправок в профильный закон о гарантиях для ведущих традиционный образ жизни ямальцев, по инициативе правительства региона проект внесен на рассмотрение депутатам законодательного собрания ЯНАО. Поправки собираются рассмотреть уже в августе.

В чумовой капитал входят необходимые для постройки собственного жилища шесты, нюки из оленьей шкуры и брезента, печь и нарты, стоимость набора составляет почти полмиллиона рублей. 

Тэги
Поделитесь новостью