В Ростовской области уголовное дело по 282-й статье возбудили в отношении анонима

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Уголовное дело по 282-й статье возбуждено у Ростовской области в отношении 21-летнего пользователя социальной сети. Об этом 27 января сообщает сайт СК РФ.

Как передает ведомство, подозреваемый в январе 2008 года зарегистрировался в одной из социальных сетей под псевдонимом, а в августе 2010 разместил на ресурсе материал экстремистской направленности. По версии следствия, молодой человек таким образом "решил оказать публичное воздействие на людей с целью побуждения их к совершению насильственных действий в отношении лиц неславянских национальностей".

Накануне, как писал "НацАцкент", президент России Дмитрий Медведев пообещал на встрече со студентами факультета журналистики МГУ, что разберется с тем, как квалифицируются преступления по 282-й статье УК, подразумевающей наказание за экстремизм. Медведев подчеркнул, что нужно отличать критику разных социальных групп от призывов к противоправным действиям.

Ранее, как писал "НацАкцент" о росте количества преступлений "экстремистской направленности" в сети Интернет по итогам 2011 года сообщала прокуратура Кировской области.

Тэги