Из порта Байкал стартовал межнациональный экозаплыв за чистоту озера

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Из порта Байкал стартовал межнациональный экозаплыв за чистоту озера НацАкцент

Межнациональный экозаплыв "За чистый Байкал" стартовал из порта Байкал 6 августа. В заплыве принимают участие спортсмены со всей России, а также юные пловцы, сообщает The Moscow Post.

Заплыв продлится до 7 августа в безостановочном эстафетном режиме – и днем и ночью, в общей сложности спортсмены собираются проплыть 120 километров. Акция призвана привлечь внимание к состоянию окружающей среды и воды в озере Байкал.

Первый этап заплыва на дистанцию 80 километров проходит по маршруту "порт Байкал – город Байкальск".

"Температура на старте составляла +11,9 градусов, сейчас колеблется от +12 до +15. За первые 4 часа мы проплыли 12 километров, а это значит, что все идет по плану. У команды настрой положительный, никаких негативных моментов не было и, надеемся, что не будет. Мы настроены плыть и показывать результат", – рассказал один из участников акции, мастер спорта международного класса, президент Олимпийского совета Приморского края и исполнительный директор Федерации зимнего плавания России Олег Докучаев.

В общей сложности пловцы преодолеют 120 километров по маршруту от порта Байкал до Слюдянки. В акции принимают участие представители Владивостока, Керчи, Москвы, города Грозный, Иваново, Чебоксар и Благовещенска.

В заплыве участвуют юные пловцы: шестилетний Иван Докучаев (Владивосток), девятилетняя Милана Тимошенко (Москва) и десятилетний Амир Закраилов (Грозный).

Тэги
Поделитесь новостью