В Коми менее чем за месяц до празднования отменили юбилейные торжества к 100-летию республики эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Коми менее чем за месяц до празднования отменили юбилейные торжества к 100-летию республики НацАкцент

Массовые мероприятия в честь 100-летия Республики Коми перенесли на 2022 год из-за пандемии коронавирусной инфекции. Из-за пандемии в регионе продолжает действовать запрет на проведение массовых праздничных мероприятий, сообщил глава Коми Владимир Уйба в видеообращении, опубликованном на официальном сайте республики.

"Принято очень важное решение, оно связано с проведением праздничных мероприятий, посвященных столетнему юбилею республики. Напомню, что действующий указ главы республики о введении повышенной готовности запрещает проведение массовых праздничных мероприятий. У нас в программе столетнего юбилея действительно очень много именно таких массовых мероприятий, связанных с шествиями, гуляньями, массовыми большими концертами, салютами и т.д. Принято решение единогласно оперативным штабом перенести эти мероприятия на 2022 год. Все остальное, что запланировано, мы будем проводить в праздничные дни, при этом, конечно, с соблюдением очень строгих требований санитарно-эпидемиологического надзора", - сказал Уйба в обращении.

Согласно официальным данным, на 3 августа в Коми выявлено 56 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Наибольший прирост за сутки произошел в Сыктывкаре, Ухте и Усть-Вымском районе.

Торжества в честь 100-летия Республики Коми были запланированы на 21 августа.

Тэги
Поделитесь новостью