Коренные народы получают подарки ко Дню оленя эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Коренные народы получают подарки ко Дню оленя

День оленя отмечают в Ненецком автономном округе 2 августа. В оленеводческие хозяйства региона уже доставили подарки к празднику, первыми поздравили жителей семейно-родовой общины "Ямб То" и СПК "Нарьяна-Ты", сообщается на официальной странице Нарьян-Марского авиаотряда ВКонтакте.

Подарки, продовольствие и важные грузы в хозяйства и общины НАО продолжат доставлять до 7 августа.

Всего в регионе находится 27 оленеводческих хозяйств, с Днем оленя собираются поздравить каждое из них. Из-за пандемии коронавирусной инфекции праздник будут отмечать только в четырех общинах: СПК "Рассвет Севера" и "Восход", СХПК "Канин" и крестьянско-фермерском хозяйстве на острове Колгуев. Праздники пройдут при полном соблюдении эпидемиологических мер.

День оленя отмечают 2 августа в Ненецком автономном округе и Республике Коми, а также ненцы и лесные ненцы, проживающие в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Празднование Дня Оленя приурочено к окончанию летнего выпаса оленей и началу перекочевки стад на зимние пастбища. Совпадает с Ильиным днем.

С 1932 года праздник отмечался в первое воскресенье августа. С 1958 по 1994 год носил название Дня оленевода, с 2007 года праздник получил закрепленную дату - 2 августа.

Тэги
Поделитесь новостью