Легенду отечественной журналистики Ясена Засурского похоронят на Троекуровском кладбище эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Легенду отечественной журналистики Ясена Засурского похоронят на Троекуровском кладбище

На девяносто втором году жизни скончался президент факультета журналистики МГУ имени Ломоносова Ясен Засурский. Ясен Николаевич будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве 4 августа.

Ясен Николаевич Засурский возглавлял кафедру зарубежной журналистики и литературы факультета журналистики МГУ с 1955 года, а с 1965-го по 2007 – факультет журфака, с 2007-го до последних дней жизни являлся президентом факультета.

Много лет Ясен Николаевич входил в состав жюри Всероссийского конкурса "СМИротворец", его учениками были многие из членов Гильдии межэтнической журналистики, ныне работающие в разных регионах страны.

"Казалось, что Ясен Николаевич будет всегда, что он – такая же константа журфака МГУ, как памятник Ломоносову в университетском дворике… С его именем связан каждый день жизни не только журфака, но и всей нашей страны… Преподаватель, заведующий кафедрой, заместитель декана, декан, президент – во всех своих ипостасях Ясен Николаевич олицетворял Учителя, способного увлечь многочисленных учеников… человека, который мог поддержать в трудную минуту, разрядить напряженную обстановку доброй шуткой", – вспоминают сотрудники факультета журналистики на странице в Фейсбуке.

В его копилке множество орденов, премий и званий, в 2018-м Засурский получил звание заслуженного журналиста России. Информации о дате и месте прощания с Ясеном Николаевичем должна появиться сегодня, 2 августа.

Редакция "НацАкцента" выражает искренние соболезнования родным и близким Ясена Засурского.

Тэги
Поделитесь новостью