Против комика Идрака Мирзализаде возбудили административное дело за националистические шутки

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Против комика Идрака Мирзализаде возбудили административное дело за националистические шутки

Против стендап-комика Идрака Мирзализаде возбудили административное дело. Артиста обвиняют в национализме, ему грозит штраф до 20 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов или административный арест до 15 суток, сообщает ТАСС.

"Прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила в отношении 29-летнего мужчины дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.1 КоАП РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства")", - рассказали представителям издания в пресс-службе московской прокуратуры.

Согласно информации источника ТАСС, в ближайшее время административный материал направят в Таганский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.
Прокурорская проверка установила, что "мужчина публично произнес высказывания, содержащие, согласно проведенному исследованию, лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды ее неполноценности".

Идрак Мирзализаде оказался в центре скандала после выступления в юмористической программе "Разгоны". Фрагмент выступления попал в эфир телеканала "Царьград", его жестко раскритиковал журналист Владимир Соловьев. В этом фрагменте Мирзализаде говорил и ксенофобии и проблемах, с которыми сталкиваются люди "неславянской внешности" при съеме жилья в Москве.

По словам комика, фрагмент выступления был вырван из контекста.

"Информация была подана некоторыми СМИ так, будто я русофоб и оскорбляю русский народ", - считает он.

Также Мирзализаде рассказал о том, что столкнулся с преследованием со стороны радикальных сообществ, которые систематически занимались травлей обычных людей, "а сейчас перешли к тому, что платят деньги за нападения". Комик опубликовал на YouTube выступление, в котором рассказывает о том, что за его голову была назначена награда в размере 50 тысяч рублей.

Тэги
Поделитесь новостью