Антифашист из Совета Федерации не считает ужесточение регистрации дискриминацией

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Председатель международного правозащитного движения "Мир без нацизма", член Совета Федерации Борис Шпигель считает, что ужесточение режима регистации для внутренних мигрантов не является дискриминацией ни одной из групп граждан. Об этом он заявил 26 января в Москве на международной  конференции, посвященной памяти жертв Холокоста, отвечая на вопрос корреспондента "НацАкцента". По словам сенатора, предложенные кандидатом в президенты Владимиром Путиным меры, связанные с регистрацией, вообще не надо называть ужесточением. "Правил регистрации просто не было, а они должны быть. Неважно, как мы их будем называть - ужесточением или просто введением", - заявил Шпигель.

По мнению сенатора, вопросы регистрации внутренних мигрантов не относятся к сфере межнациональных отношений, а связаны с безопасностью. По его мнению, в России власть не использует националистическую риторику и  в нее не проникают националисты, в отличие от многих  стран Восточной Европы, с критикой которых в основном была связана тематика конференции. 

В то же время Шпигель заявил, что считает дискриминацию любой группы фактором, который способоствует возникновению нацизма.

Напомним, что как писал "НацАкцент", в своей статье, посвященной национальной политике, кандидат в президенты Владимир Путин заявил об ужесточении наказания за нарушение регистрационных правил для внутренних мигрантов. "Считаю, что следует пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение", - написал Путин. Между тем, в Конституции России написано, что каждый гражданин может свободно выбирать себе место жительства.