Песков: российские законы распространяются на всех независимо от национальности

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Песков: российские законы распространяются на всех независимо от национальности https://ru.wikipedia.org/wiki/Песков,_Дмитрий_Сергеевич

"Кавказцы это или не кавказцы, все граждане нашей страны" будут наказаны по закону за неповиновение представителям органов правопорядка, заявил Песков, отвечая журналистам на вопрос, знают ли в Кремле о конфликте в Крыму между местными жителями и уроженцами Чечни, в ходе которого пострадал представитель правоохранительных органов.

Какой-то специальной информации по инциденту в Кремле нет, поскольку такие вопросы находятся в оперативных сводках внутренних дел, а Президенту о частных конфликтах не докладывают, добавил пресс-секретарь главы государства, передает ТАСС.

"В любом случае, не важно кавказцы это или не кавказцы, все граждане нашей страны, и, если кто-то из граждан оказывает неповиновение представителям органов правопорядка или тем более угрожает каким-то оружием представителям органов правопорядка, это является незаконными действиями и подлежит наказанию в соответствии с нашими законами", - заявил Песков.

Информация о драке на полуострове появилась в СМИ накануне. По информации из открытых источников, конфликт произошел в ночь с 23 на 24 июля в Симферополе между группами молодых людей. Серьезные столкновения помогли предотвратить прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы МВД. Позже появилась информация, что стороны претензий друг к другу не имеют, а правонарушитель привлечен к административной ответственности. В полиции опровергли информацию о межнациональной природе столкновения.

 

Тэги
Поделитесь новостью