Росрыболовство требует у "Норникеля" 59 миллиардов за погибшую рыбу эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Росрыболовство требует у "Норникеля" 59 миллиардов за погибшую рыбу

Росрыболовство подало иск к структуре "Норникеля" на 58,7 миллиарда рублей. В ведомстве требуют взыскать ущерб, причиненный водным биоресурсам после аварии в Норильске в прошлом году, сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.

В результате аварии пострадала вся акватория Норило-Пясинской озерно-речной системы – от места аварии вниз по течению до Карского моря.

"Енисейское территориальное управление Росрыболовства 29 июля подало в Арбитражный суд Красноярского края иск к АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" (НТЭК, входит в структуру "Норильского никеля") о взыскании вреда, причиненного водным биоресурсам в результате утечки нефтепродуктов из-за аварии на Норильской ТЭЦ-3, на сумму 58,65 млрд рублей", - говорится в сообщении ведомства.

В сумму включили прямой ущерб из-за гибели рыбы - это 3,6 млрд рублей и затраты на восстановление нарушенного состояния водных биоресурсов - более 55 млрд рублей.

В мае 2020 года на дочернем предприятии "Норникеля" произошла авария с утечкой нефтепродуктов. Топливо попало в водоемы, служившие местом традиционного рыболовства для общин коренных малочисленных народов.

Тэги
Поделитесь новостью