Бывший мэр Иркутска обиделся за оскорбление "священного моря"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Бывший мэр Иркутска обиделся за оскорбление "священного моря"

Бывший мэр Иркутска Виктор Кондрашов ответил на критику в адрес Байкала солиста группы Little Big Ильи Прускина, станцевав на берегу озера под песню Little Big "Uno", сообщает издание "Байкал 24".

На опубликованной видеозаписи экс-мэр появился в образе Прускина. Он исполнил под музыку Little Big собственную версию песни.

В конце ролика Кондрашов принес извинения сибирякам, добавив, что у них "самая сладкая и чистая вода в мире".

"Это была просто пыль с моих сапог, которую я нечаянно стряхнул в Байкал… Я все уже собрал", — заключил он.

Ранее члены группы Little Big рассказали о своих впечатлениях из поездки на озеро Байкал. На одной из опубликованных видеозаписей Прускин поиронизировал, указав на желтую воду и сказав: "Это самое чистое озеро в мире. Прямо бери и пей". На кадры попала прибитая к берегу пыльца, которой сейчас много в Байкале.

Виктор Кондрашов был мэром Иркутска с 2010 по 2015 год. В данный момент он занимает должность заместителя председателя правительства Иркутской области.

Байкальские места издревле считались святыми у бурятского народа. Им посвящено множество песен, легенд, даже некоторые орнаменты одежды или жилища повторяют волны озера. Байкал, в представлении коренного населения, это отдельное живое существо, со своим характером и настроением. Ученые утверждают, что такие старые озера со временем зарастают илом или превращаются в болото, но вода в Байкале самая чистая на планете.

Тэги
Поделитесь новостью