"Людей бурятской национальности не пускаем": МВД начало проверку после публикации гостиницы на Байкале

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
"Людей бурятской национальности не пускаем": МВД начало проверку после публикации гостиницы на Байкале

Хозяева одной из туристических баз в поселке Выдрино в Бурятии выложили объявление в сторис Instagram, в котором заявили, что не пустят в гостиницу лиц "бурятской национальности". Публикация вызвала значительный резонанс в социальных сетях, МВД начало проверку по факту произошедшего, передает издание "Комсомольская правда".

Хозяева гостиницы написали о том, что сдают помещение только для тихих семейных людей и добавили под звездочкой: "Людей бурятской национальности не пускаем". Скриншот сторис разлетелся в социальных сетях и вызвал негодование пользователей. Многие назвали такую политику в отношении клиентов расизмом.

"Если ты занимаешься таким бизнесом, надо понимать, что приезжают отдыхать разные люди с разными поведенческими особенностями. Всякое бывает. Причем здесь вообще национальность?", - отметил в комментариях один из жителей республики.

Хозяйка гостиницы заявила о том, что объявление появилась после того, как она приняла компанию молодых людей возрастом около двадцати лет из Улан-Удэ. Они пили пиво, мусорили и громко разговаривали после 23:00, из-за чего пришлось попросить молодежь выселиться с возвращением денег. После произошедшего у владелицы гостиницы начались проблемы с давлением. Это увидела ее дочь, которая посчитала, что так продолжаться не может и выложила на рабочей странице объявление о том, что больше бурят в их гостинице видеть не желают.

Тэги
Поделитесь новостью