Глава автономии крымских татар призвал власти Турции признать Крым российским

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Глава автономии крымских татар призвал власти Турции признать Крым российским

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров призвал власти Турции признать Крым частью Российской Федерации. По словам Умерова, руководство Турции должно признать полуостров российским, если их поддержка крымских татар - это не "политический пиар", передают РИА Новости.

"Если руководство Турции хочет быть последовательным и поддержка крымских татар это не политический пиар, то полуостров необходимо признать частью Российской Федерации. Мы дома, и это наш выбор", — сказал Умеров представителям издания.

При этом глава автономии подчеркнул, что Россия никого не принуждает и не просит признавать Крым частью страны.

"Де-факто и де-юре полуостров в составе Российской Федерации с 96-процентной поддержкой населения. Признание Крыма российским необходимо прежде всего странам-партнерам, которые хотят выстраивать конструктивные взаимоотношения с нашей страной. Если Турция готова обсуждать вопросы признания и выставить на торги Турецкую республику Кипр, это их дело, у нашей страны нет необходимости за кем-либо бегать", — считает он.

Ранее профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал заявил о том, что Россия и Турция могут договориться по вопросу статуса Крыма в случае, если в России признают независимым государством самопровозглашенную Турецкую республику Северного Кипра. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков позднее сказал, что регионы страны не могут быть предметом каких-либо сделок.

Тэги
Поделитесь новостью