Пикет жительницы Владикавказа снова спровоцировал споры об уместности шорт на Кавказе эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Пикет жительницы Владикавказа снова спровоцировал споры об уместности шорт на Кавказе

Прошедший на прошлой неделе во Владикавказе одиночный пикет девушки, стоявшей с плакатом "Моя бабуля носила шорты, а я ношу перцовый баллончик", вновь поднял дискуссии об одежде и традициях на Кавказе. Флешмоб провела Альбина, музыкант, выступающая под псевдонимом Takuma.

В видеопояснениях она отметила, что целью было поддержать тех, чью свободу самовыражения через одежду или внешний вид задели грубым словом или делом.

Однако многие пользователи соцсетей поняли плакат буквально, даже не вникнув, отметила девушка. "Каждый увидел в акции то, что позволили его способности, а также то, что осветили местные СМИ… На трех картонках было три фразы (два других плаката гласили: "Воспитанных не дрессируют" и "Пока одни (м) читают нотации, другие (им) читают книги". – Прим. авт.), но люди стали трактовать увиденное урывками, с острым личным мнением… Вроде тиктокер в защиту шорт…"

"Едва ли целью акции было задеть чьи-либо чувства, я лишь немного хотела поддержать тех, чью свободу самовыражения через одежду или внешний вид в целом когда-то задевали грубым словом или делом… Напомнить о переменчивости нравов  –  нравы переменчивы, а мораль одна у всех учений и религий".

Под видео снова открылись споры об уместности ношения шорт представительницами женского пола. Как написал один из пользователей: "шорты – одежда для неуважающих себя женщин, "не будет никогда женщина в шортах пользоваться уважением людей на Кавказе" и будет выглядеть безобразно перед отцами, мужьями и сыновьями. Мнения жителей снова разделились.

О нормах поведения, в том числе в одежде, дискуссии в регионах с преимущественно мусульманским населением возникают не впервые. В прошлом году тема шорт поднималась в Дагестане – тогда речь шла об отдыхающих и муфтият призвал гостей республики уважать чужие традиции.

Фото: "НацАкцент"

Тэги
Поделитесь новостью