Путин предложил ввести уголовную ответственность для "провокаторов нелегальной миграции"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Премьер-министр Владимир Путин предложил ввести уголовную ответственность в отношении "провокаторов нелегальной миграции", а для мигрантов, часто нарушающих миграционные законы, закрыть въезд в Россию на срок от пяти до десяти лет. Об этом он заявил 26 января на встрече с ФМС, сообщает РИА "Новости".

Как передает агентство, премьер предложил ввести уголовное наказание для предпринимателей, нанимающих мигрантов без разрешений, и для собственников жилья, которые сдают нелегально квартиры мигрантам. В настоящее время, отметил Путин, эти нарушения караются символическими штрафами. 

"И здесь миграционная служба бессильна, бессмысленно возлагать на вас ответственность, если вы не можете воспользоваться инструментами, которых в жизни не существует. Считаю, что здесь должны быть предусмотрены санкции уголовного характера и потребуется внести изменения в 322 статью УК и некоторые другие правовые акты", - цитирует агентство слова Путина.

Премьер также предложил ужесточить наказание для должностных лиц, "паразитирующих на махинациях с регистрацией".
И отметил, что при привлечении мигрантов на работу в России необходимо четко понимать, столько именно мигрантов и каких профессий требуется в том или ином российском регионе, передает агентство. По мненю премьера также надо избегать возникновения замкнутых этнических анклавов и открыть центры домиграционной подготовки при поддержке российских работодателей.