Жириновский: идеальный вариант - жить без мигрантов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Жириновский: идеальный вариант - жить без мигрантов

Приезжающие в Россию на заработки иностранные граждане должны в первую очередь отправляться на Крайний Север, Дальний Восток или в Сибирь для исключения межэтнических конфликтов. Об этом заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на канале "ЛДПР-ТВ" на YouTube.

"Русские ребята не поедут в Сибирь жить без душа и с туалетом на улице. Зачем им страдать, если они живут в городе с семьей? Мигранты устраивают драки между собой, иногда и русских втягивают. Идеальный вариант — жить без мигрантов. Но если они и есть, то использовать их на крайнем Севере, Дальнем Востоке и Сибири. Они будут строить огромные объекты, заводы и дороги", — заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР также считает, что "если и есть мигранты в РФ, то пусть они будут из Беларуси, Украины или Балкан".

Между тем многие отрасли продолжают испытывать кадровый голод, случившийся из-за оттока иностранных граждан с начала пандемии коронавирусной инфекции. Возможности разрешений и ввоза мигрантов постоянно обсуждаются руководством страны и Минстроем. А заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в недавнем интервью заявил о том, что работающие в сфере ЖКХ столицы трудовые мигранты создают в городе уют и комфорт. 

Тэги
Поделитесь новостью