Азербайджанцев, терроризировавших азербайджанцев, будут судить в Петербурге

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Санкт-Петербурге завершено расследование по делу "банды Азербайджанцев". Об этом 26 января сообщает сайт Следственного комитета Петербурга.

Как передает портал, уроженцы Азербайджана братья Гярай и Магамедали Абдыевы, а также их племянник Вугар Абдиев обвиняются по статьям "бандитизм, убийство, хулиганство, разбой, вымогательство, похищение человека, применение насилия в отношении представителя власти, возбуждение ненависти либо вражды, незаконный оборот оружия".

По версии следствия, участники группировки в период с 2007 по 2009 год терроризировали своих соотечественников, занимающихся частным предпринимательством. В числе преступлений "2 похищения, 3 разбойных нападения и 3 вымогательства их имущества, при этом одному из потерпевших был причинен огнестрельный перелом ноги". Также среди преступлений участников группировки - убийство уроженца Азербайджана, сообщает сайт СК.

Как передает сайт ведомства, летом 2009 года братья Абдыевы в ходе конфликта в кафе, с представителями русской национальности, "совершили действия, направленные на возбуждению ненависти и вражды", в том числе и по национальному признаку. Во время драки один из братьев Гярай Абдыев прострелил одному из потерпевших ногу.

Как уже писал "НацАкцент", накануне кандидат в президенты Владимир Путин в своей статье, посвященной национальному вопросу, отметил, что рост этнической преступности раздражает большинство граждан, и предложил ввести уголовную ответственность за нарушение миграционных правил и норм регистрации.