На фестивале "Русское поле" представят самое большое панно в истории федоскинской миниатюры эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На фестивале "Русское поле" представят самое большое панно в истории федоскинской миниатюры

Самое большое панно в истории федоскинской лаковой миниатюрной живописи покажут на X юбилейном фестивале "Русское поле". При создании панно мастера Федоскинской фабрики вдохновились прошлогодним рекордом жостовских художников, подготовивших "Царь-поднос", сообщили "НацАкценту" в Департаменте национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Мастера приступили к созданию панно еще в прошлом году, в год 225-летия промысла. В данный момент известно, что панно выполнят в традиционных мотивах федоскинской живописи.

"Стать свидетелями установления нового рекорда смогут все желающие. Крупнейший праздник славянской культуры в этом году пройдет 7 августа в формате онлайн в связи с действующими ограничениями. В прямом эфире фестиваль отметит свой юбилей — уже десятый год подряд творческий форум собирает участников со всей страны, чтобы напомнить москвичам и гостям столицы о богатейших традициях и интересных обычаях нашей страны. Одной из главных тем десятого фестиваля станет 800-летие со дня рождения великого князя Александра Невского", - отметили в департаменте.

Фабрика миниатюрной лаковой живописи принимает участие в фестивале "Русское поле" каждый год. Мастера живописи уделяют большое внимание подбору графических решений (гравюра, литография, лубок) и сюжетов (пейзажи, чаепития, сцены из крестьянской жизни и русских сказок, натюрморты).

В ближайшие дни смотрите на нашем портале фоторепортаж с Федоскинской фабрики лаковой миниатюры 

Тэги