Югра примет VII Всемирный конгресс оленеводов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Югра примет VII Всемирный конгресс оленеводов

VII Всемирный конгресс оленеводов проведут в Югре с 11 по 17 октября. Конгресс проводится раз в 4 года, в прошлый раз мероприятие состоялось в Швеции, сообщает РИЦ "Югра".

Первоначало конгресс должен был пройти в марте, но из-за сложной эпидемиологической обстановке в связи с пандемией коронавируса мероприятие было решено перенести на октябрь.

В рамках конгресса Югра выпустит вместе с ассоциацией оленеводов мира сборник мирового законодательства в сфере оленеводства тиражом 1000 экземпляров на русском и английском языках, также округ выдвинул предложение включить в программу мероприятий конкурс профмастерства среди оленеводов автономного округа на Кубок губернатора Югры.

"Считаем, что это мероприятие - уникальная возможность для международного обмена опытом коренных народов в сфере традиционного хозяйствования, культуры и родных языков. Кроме этого мы предложим делегатам и участникам конгресса в форме, которая их заинтересует, серьёзное обсуждение вопросов, связанных с развитием креативных экономик. Считаем, что всё, что связано с развитием креативных экономик, всё то, что относится к ремеслу, связано с оленеводством, имеет большое значение и гармонично внедряется в эту международную повестку на ближайшие год и 10 лет", - отметила губернатор региона Наталья Комарова.

Фото: "НацАкцент"

Тэги