О жизни таксистов-мигрантов в России рассказывает новая серия YouTube-шоу "Урюк и клюква" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
О жизни таксистов-мигрантов в России рассказывает новая серия YouTube-шоу "Урюк и клюква"

Новая серия шоу "Урюк и клюква" о жизни приехавших на заработки мигрантов из ближнего зарубежья в России стала доступна на YouTube 21 июля. В эпизоде рассказывается о работе таксистов.

Авторы шоу рассказывают об особенностях профессии таксиста и ее популярности в среде рабочих мигрантов.

"Вот мы часто ездим на такси. И ничего не знаем про людей, которые нас возят — даже имя правильно не всегда можем произнести. Но мы узнали кое-что про обычного таксиста, того самого, который вас, возможно, подвозил вчера вечером. По статистике он, скорее всего, из Кыргызстана", — говорится в описании серии.

Автором YouTube-проекта "Урюк и клюква" стал телеканал RT. Первая серия появилась на канале в январе 2021 года и была посвящена жизни киргизской диаспоры в Москве. Тогда авторы программы рассказали зрителям о том, что каждый девятый киргиз живет в России, причем большинство в столице. Создатели шоу хотят показать жизнь мигрантов изнутри:

"Мы взяли камеру и пошли знакомиться, потому что, как выяснилось, Россия — это не только развесистая клюква, но ещё и урюк".

В рамках проекта мигранты из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии рассказывают о своей жизни в России, о том, кем они работают и как питаются.

Фото: "НацАкцент"

Тэги