Даму сердца не поделили жители двух татарских сел в Чувашии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Даму сердца не поделили жители двух татарских сел в Чувашии

Поводом для массовой драки жителей поселков Шыгырдан и Долгий Остров, которую предотвратили чувашские полицейские, стала девушка. Местные власти уже заверили, что религиозного подтекста любовная история, как и ее последствия, не имеет.

История с неслучившимися разборками жителей двух татарских сел началась 14 июня. Как сообщают местные СМИ, трое мужчин из села Долгий Остров побили двоих своих "соседей" из Шыгырдана, один из которых получил травмы, но обращаться за медпомощью не стал.

В ночь на 16 июня разгневанные жители Шыгырдана с битами и палками направились выяснять отношения к обидчикам, однако отомстить им помешали сотрудники полиции и Росгвардии, которых предупредили о готовящейся массовой драке.

Заметив полицейские машины, несостоявшиеся драчуны разбежались, позже удалось установить личности 21 участника, 8 из которых привлекут к административной ответственности. Как стало известно после разборок, причиной конфликта явилась девушка.

Руководители местной мусульманской общины назвали произошедшее противоречащим Корану, а в поселковой администрации уверили, о религиозной розни речи не идет.

 Фото архивное, предоставлено татарской национально-культурной автономией г. Москвы

Тэги