В Оренбургской области закупят систему с базой данных общин коренных народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Оренбургской области закупят систему с базой данных общин коренных народов

Министерство региональной и информационной политики Оренбургской области собирается закупить специальное системное программное обеспечение для мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций. На закупку системы уйдет более 2,6 миллионов рублей, сообщает новостной портал Оренбурга 56orb.ru.

Новая система состоит из нескольких программных документов. В ней будут содержаться базы данных для ведения реестра и учета казачьих объединений, общин коренных малочисленных народов, региональных СМИ, российских и иностранных НКО, а также их агентов и многое другое. В том числе система будет осуществлять синтаксический анализ социальных сетей и информационных каналов оренбургских блогеров для выявления информации, способной разжигать межнациональную рознь.

В число программных модулей будущей системы войдет учет с привязкой к карте "горячих точек" межнациональной напряженности в регионе, если такие будут появляться, будут указаны объекты, которые помогут снизить напряженность: образовательные учреждения, межнациональные культурные центры, отделы полиции и т.д.

Фото: фотосток Pexels, Oleg Magni

Тэги