Бату Хасиков намерен возродить калмыцкий язык командным подходом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бату Хасиков намерен возродить калмыцкий язык командным подходом

Глава Калмыкии Бату Хасиков считает, что сохранить калмыцкий язык поможет командный подход. Об этом он заявил на совещании по вопросу сохранения языка, передает РИА "Калмыкия".

"Мы продолжаем системную работу по развитию калмыцкого языка. Поддерживаем школы, учителей и воспитателей, закупаем и издаём новые книги и пособия, готовим молодых специалистов. Но на достигнутом останавливаться нельзя", – отметил Хасиков.

Особое внимание на совещании было уделено поддержке Центра по развитию калмыцкого языка. Глава региона подчеркнул, что в первую очередь для сотрудников центра создаются комфортные условия - в данный момент в новом просторном помещении центра завершают капитальный ремонт, закупается современное оборудование. В дальнейшем планируется рассмотреть вопрос кадрового обеспечения.

Также в Калмыкии собираются запустить радио на калмыцком языке, уже идут переговоры с потенциальными инвесторами по созданию новой типографии.

В конце заседания Хасиков рассмотрел меры поддержки людей, работающих с калмыцким языком.

"У нас есть региональные выплаты для учителей и воспитателей, но их необходимо расширять. Поручил коллегам проработать этот вопрос. Уверен, командный подход поможет нам возродить калмыцкий язык", - заявил он.

Фото: Википедия

Тэги