В Магадане открыли после реконструкции мемориал русско-армянской дружбы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Магадане открыли после реконструкции мемориал русско-армянской дружбы

Посвященный дружбе армянского и русского народов мемориал "Хачкар" открыли после реконструкции в Магадане. Открытие было приурочено к 10-летию армянской общины Магаданской области, сообщает пресс-служба мэрии города.

Одним из гостей мероприятия стал мэр Магадана Юрий Гришан. Гришан поздравил горожан с открытием мемориала и поблагодарил их за вклад в благоустройство города.

"Мы бережно храним отношения, которые складываются между нашими народами. Вы храните язык и культуру традиции, многое делаете для обучения подрастающего поколения. Немало интересных проектов мы реализовали вместе и много еще впереди. Один из них — культурно-образовательный центр. Для него практически уже решен вопрос с помещением. Туда также будут ходить ваши дети. Я очень рад, что много ваших земляков приезжает сюда работать. Спасибо вам за те объекты, на которых вы работали. Уверен, наши общие добрые дела не остановятся, а будут только продвигаться вперед", — отметил он.

Председателю армянской общины Рафаелу Барсегяну вручили памятный подарок, также благодарностями за укрепление межнациональных отношений и активное участие в общественной жизни Магадана отметили Лерника Ходикяна, Николая Акопяна, Армана Акопяна, Юрия Атоняна, Гаянэ Казарян, Гевора Путуляна, Эдварда Хчояна и Фаграда Амаряна.

Участники открытия возложили к обновленному мемориалу цветы.

Тэги