Полиция Чувашии предотвратила массовую драку жителей татарских сел эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полиция Чувашии предотвратила массовую драку жителей татарских сел

Полицейские в Чувашии предотвратили массовую драку между молодыми жителями двух татарских сел Долгий Остров и Шыгырдан. Всего был установлен 21 участник конфликта, восьмерых из них собираются привлечь к административной ответственности, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором несколько десятков молодых людей убегают по трассе от полицейских автомобилей.

"В МВД по Чувашской Республике 16 июля поступила информация о конфликтной ситуации среди молодежи в Батыревском районе. Для проведения профилактических мероприятий в этот же день в данный район направили дополнительные наряды сотрудников полиции и Росгвардии", - отмечается в сообщении ведомства.

Согласно данным МВД, причиной потасовки стал бытовой конфликт жителей Долгого Острова и Шыгырдана: в ночь на 14 июля между молодыми людьми произошел бытовой конфликт, в ходе которого трое жителей Долгого Острова нанесли побои двум молодым людям из Шыгырдана. Пострадавшие отказались обращаться в полицию. В ночь на 16 июля в одном из сел собралась группа молодежи, которая направилась в сторону соседнего населенного пункта. Заметив экипажи полицейских автомобилей, молодые люди разбежались.

"Принятыми мерами полицейскими установлен 21 человек, участвовавший в потасовке. В медучреждения за помощью никто не обращался. В ходе разбирательств в отношении восьми человек собраны материалы для привлечения к административной ответственности по статье КоАП РФ "организация массового одновременного пребывания и (или) передвижение граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка", - добавили в МВД.

Тэги