Таджиков, армян, татар и грузин в Москве любят больше, чем американцев, англичан и мордву

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Жители Москвы и Петербурга любят русских и белорусов и не любят представителей кавказских республик. Об этом 24 числа сообщает ВЦИОМ по результатам социологического исследования, проведенного в ноябре.

Как сообщает сайт, к русским по итогам исследования положительно относятся 44% москвичей и 52% петербуржцев. Вторую строчку "народной любви" занимают белорусы, к ним хорошо относятся 17% и 14% жителей Москвы и Петербурга соответственно. К украинцам положительно относятся 15% москвичей и 11% жителей Петербурга.

В Москве к таджикам, армянам, татарам и грузинам относятся лучше, чем к американцам, англичанам или мордве. Первым отдали предпочтение 3% опрошенных, последним - 1%.

Возглавляют антирейтинг кавказцы. На вопрос ВЦИОМа "К людям какой национальности Вы испытываете чувства раздражения, неприязни?" около 30% жителей обеих столиц ответили "кавказцы". Следующим этносом, вызывающим неприязнь идут представители Таджикистана. Так думают 23% москвичей и 24% петербуржцев. Третью и четвертую строчку в антирейтинге по Москве занимают представители Азербайджана и Узбекистана, их антирейтинг составляет 17% и 13%. В Петербурге - наоборот (11% и 18%).

В декабре, как писал "НацАкцент" ВЦИОМ сообщал о росте межэтнической напряженности. Согласно итогам декабрьского опроса, 63% москвичей и 54% петербуржцев отмечают усиление напряженности в межнациональных отношениях.