Общественный совет ФАДН России принял кодекс этики и план работы эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Общественный совет ФАДН России принял кодекс этики и план работы

Заседание Общественного совета при ФАДН состоялось в Москве в Доме народов России с участием руководителя ФАДН и двух его заместителей. Глава ведомства Игорь Баринов рассказал о достижениях в организации работы с казачеством, коренными малочисленными народами и об актуальных проблемах, которые стоят перед Агентством, в том числе в области интеграции мигрантов.

13 федеральных органов исполнительной власти задействованы в реализации стратегии государственной национальной политики, напомнил заместитель руководителя ФАДН Станислав Бедкин. Он отметил, что исполнение плана мероприятий по реализации госнацполитики в последние 5 лет стабильно превышает 90 %, а доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в 2020 году составила 81%. 

Бедкин также сообщил членам Общественного совета, что премиальный фонд номинации "Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне" в будущем году будет увеличен с 10 до 200 млн. рублей. 

Единогласно были принят Кодекс этики члена Общественного совета при ФАДН, где члены совета в частности обязуются "воздерживаться в публичной полемике от грубых и некорректных выражений", "относиться с уважением к русскому языку и другим языкам народов России" , а также не использовать свое положение для оказания влияния на деятельность госорганов  при решении вопросов личного характера. 

Статс-секретарь – заместитель руководителя ФАДН России Анна Котова рассказала о выстраивании системы законодательной поддержки реализации стратегии госнацполитики. Она также предложила Общественному совету ФАДН более тесно взаимодействовать с коллегами из Общественных советов других ведомств. 

Решено было провести работу по обобщению практики взаимодействия общественных советов. Рабочую группу по организации взаимодействия Общественного совета с иными консультативно-совещательными органами возглавила зампредседателя совета, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге. 

До конца года Общественный совет кроме всего прочего намерен регулярно обсуждать разрабатываемые ФАДН проекты нормативных правовых актов, участвовать в работе конкурсных комиссий на замещение вакантных должностей в агентстве.    

Глава ФАДН Игорь Баринов и статс-секретарь Анна Котова

Тэги